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lunes, 3 de octubre de 2011

Trufas de chocolate saludables


Tienen en Whole Foods, una trufa de chocolate baja en azúcar.  ¡Mmm, deliciosa!  Y también sorprendentemente saludable, ya que contiene una buena cantidad de grasas saludables, antioxidantes y es MUY BAJA en azúcar. Y aunque no tengas una tienda de Whole Foods cerca, podrías hacerlas en casa, como te mostraré a continuación.

Lo más emocionante es que estas trufas de chocolate tienen bajo contenido de carbohidratos y azúcar, y NADA de alcoholes de azúcar ni edulcorantes artificiales.

Se llaman simplemente «Trufas Orgánicas de Chocolate» y las encontré en Whole Foods, pero he visto algunos tipos casi idénticos en otras tiendas naturistas y creo que también en Trader Joe”s.

Me di cuenta que sólo una trufa satisface mis ansias de dulce después de una comida y apenas tiene 55 calorías, bastante bajo si necesitas comer un postre después de la comida.



Cada trufa de chocolate contiene:
  • 55 calorías
  • 2.5 g de carbohidratos totales
  • 5 g de grasa (todas grasas saludables)...

... y el 76% de las calorías proviene de las grasas saludables (principalmente del aceite de coco orgánico, lo que las hace tan cremosas y suaves)... el contenido de grasas saludables ayuda a eliminar más antojos y controla el apetito y los niveles hormonales.  Dado que hay sólo 2.5 g de azúcar en cada trufa, esto no producirá casi ningún efecto en el nivel de azúcar en la sangre, comparado con un postre típico con gran contenido de azúcar.

Todos los ingredientes son saludables (excepto uno) como se ve a continuación:
  • pasta de cacao orgánico (rica en antioxidantes y grasas saludables)
  • aceite de coco orgánico (grasas saludables y ácido láurico que fortalece el sistema inmunológico)
  • azúcar orgánico (la única parte no saludable, pero son sólo 2.5 gramos, bastante bajo)
  • manteca de cacao orgánico (una fuente razonable de grasas saludables, a pesar de los falsos rumores)
  • cacao orgánico en polvo (más cosas buenas)

Si vas a tratar de hacer algo parecido en casa, yo usaría jarabe de arce verdadero como edulcorante, en lugar del azúcar. O usaría stevia o una mezcla con stevia y una pequeña cantidad de jarabe de arce.  Y para la pasta de cacao, sólo derrite una barra de chocolate para repostería que tenga 100% de contenido de cacao.

Hay 2 recetas saludables con chocolate, increíblemente deliciosas:

Receta de dulce de chocolate saludable:
http://www.pierdagrasaabdominal.com/postres-saludables-bajas-calorias.html

Deliciosa receta de budín de chocolate, con alto contenido de fibra y proteína:
http://www.pierdagrasaabdominal.com/budin-chocolate-quema-grasa.html


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